Jump to content
Замки и Крепости Украины - Форум
Sign in to follow this  
Filin

Страницы-пустышки – ваше отношение?

Выбираем формат текста  

9 members have voted

  1. 1. Какой формат описаний более удачен?

    • Странички-пустышки (как временное решение) будут полезны
      8
    • Нужны только полные странички, никаких пустышек
      0
    • Мне всё равно
      1


Recommended Posts

Вы наверняка догадываетесь, что остатков всевозможных укреплений на территории Украины сохранилось не 10 и даже не 20… Их гораздо больше, в десятки раз. И вы, возможно, догадываетесь, что собрать всю информацию (да ещё и более-менее правдивую) обо всех укреплениях в одном месте, очень сложно. А если параллельно постоянно ещё и корректировать эту информацию на основе новых исследований и внезапно обнаруженных материалов, то становится понятно, что работа предстоит серьёзная…

И вот тут возникает главный вопрос - как лучше формировать базу проекта при условии, что всё сразу, в большом количестве и в хорошем качестве родить не получится, ведь уникальные материалы формируются далеко не сразу.

В создавшейся ситуации есть два направления движения:

Вариант №1: Создавать странички-пустышки, которые будут вести на временные странички описания объектов, где будут заполнены только базовые поля (тип объекта, альтернативные названия, этапы строительства + закладка «Карты»), но не будет описания истории и не будет фото. Этот вариант простой, он подразумевает чуть ли не каждодневное пополнение базы проекта новыми объектами, правда без подробностей их истории.

Вариант №2: Не создавать странички-пустышки, терпеливо заполнять полные странички и только после этого их публиковать. Такой вариант подразумевает, что новые странички будут добавляться далеко не так часто, как в случае с Вариантом №1, но зато в полноценном виде, с историей и фотками.

У каждого из вариантов есть свои плюсы и свои минусы. Интересно, какой вариант кажется самым перспективным и интересным на ваш взгляд?

На тот случай если непонятно, о чём речь идёт, то вот примеры:

Желательно не прост поставить свой голос, а ещё и написать какой-то комментарий к нему, хотя на этом настаивать не буду :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, "странички-пустышки" будут полезны уже тем, что будет известно, в каком направлении нужно "копать" и каждый сможет внести свою лепту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повністю згоден з A_Wolkoww. Інформація що там-то існував якийсь об'єкт надзвичайно корисна. Випадково перебуваючи "не на своїй території", але маючи інформацію про наявність якогось об'єкта або його залишків можна зробити хоча б фото.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такич чином - на сайті та форумі будуить представлені 90 процентів всіх населених пунктів України )))))) І це добре ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страницы пустышки конечно нужны (временные конечно ))). Вот только, думаю, что стоило бы их подсвечивать другим цветом, как не заполненное или каким нибудь другим способом отметить. Мне так было бы удобнее, сэкономило бы кучу времени и нервов )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

sansiro, ваши соображения логичны :)

Вообще, подсветка или любого другого рода выделение - это знак, и как любой знак, он может быть понят, а может и нет... Т.е. если я даже в меню или в списке, например, выделю красным объекты, которые не полностью заполнены, то стороннему посетителю это красное выделение (или другой символ) всё равно ни о чём не скажет. Он может подумать что угодно, что это важный объект, что это аварийный объект и т.д. Это что касается простых выделений. Сложные... они на то и сложные, т.к. требуют больше внимания и, к сожалению, бОльших финансовых вложений.

Потому пока могу предложить от всей души либо формат с "пустышками", либо могу закончить развивать эту тему, замедлить темпы и добавлять объекты на сайт по мере полноценного заполнения их страничек... Но, как показывает практика, такой сценарий не всем по вкусу.

Пока (ради сохранности ваших нервных клеток) просто считайте, что у вас есть доступ к черновику некого потенциально интересного проекта, и как всякий черновик, этот проект местами "сырой" и потому просит снисходительного отношения )

Текущий вариант страниц - это база... у меня есть сотня идей как их улучшить и как заткнуть за пояс лучшие аналогичные европейские сайты похожей тематики, но желания и возможности не всегда сочетаются, так что приходится временами буксовать ) Но, уверен, это временное явление :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проголосувати нажаль не можу так як немає того варіанту котрий мені був-би більше до вподоби, а саме: варіант коли створювались би повноцінні сторінки а також "Страницы-пустышки", що давало б можливість прочитати на повноцінних сторінках інформацію котра вже навряд чи зміниться, або ж факти котрі практично вже не потребують доведень, чи якихось додаткових досліджень. Тоді як на "Страницах-пустышках" можна було б подискутувати, чи додати щось по тому чи іншому обєкту, обєкту котрий так би мовити у "розробці".

Ну ось такі у мене думки з цього приводу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

створювались би повноцінні сторінки а також "Страницы-пустышки", що давало б можливість прочитати на повноцінних сторінках інформацію котра вже навряд чи зміниться, або ж факти котрі практично вже не потребують доведень, чи якихось додаткових досліджень. Тоді як на "Страницах-пустышках" можна було б подискутувати, чи додати щось по тому чи іншому обєкту, обєкту котрий так би мовити у "розробці".

Так для диспуту є форум. А диспутувати на "пустишках" не реально - для цього потрібно редагувати сторінку (мати до неї доступ. Що варто - на "пустишці" (та і на повноцінних сторінках) адміну можна робити посилання на сторінку форуму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

AnKo, пустышки появляются не потому, что по этим объектам нет чёткой информации. И не потому что эту информацию нужно обсудить, прежде чем выбросить на сайт. Причина появления "пустышек" более банальна - просто нет времени/возможности на создание полноценной странички каждого объекта. Например, на создание странички Хусткого замка ушло 2 недели, странички Свиржского замка - 3 недели, Подгорецкий замок "обработал" за месяц, но и то это ещё быстро, поскольку один месяц я мог себе позволить более основательно заниматься сайтом. Иногда пару недель может забрать создание относительно простой (на первый взгляд) странички, как, например, странички Ямпольских укреплений. А помимо сайта есть форум (в период всплеска обсуждений он может кушать очень много времени), социальные сети и просто банальная фильтрация новостных лент, блогов и всего такого, в поисках нужной тематической информации. И это всё при том, что ресурс, в общем-то - это не место моей работы, это моё вне рабочее увлечение )

У кого-то может возникнуть вопрос, мол, почему так долго создаются странички. Попробуй ответить. Во-первых, нужно собрать всю информацию об объекте, используя Инет, книги, статьи, карты и т.д. Поскольку часто используются иностранные источники, то их данные нужно перевести, что особенно не просто, когда дело идёт не о заметках, а о полноценных книгах. Далее нужно всю эту информацию скомпилировать, в результате чего очень часто появляются сложные моменты и "белые пятна" истории. Поиск правильных ответов, попытки затереть "белые пятна" отбирают немало времени. Параллельно составляются подборки неразрешённых вопросов или просто отдельных занятных тем, которые потом временами публикую на форуме. Иногда файл с вопросами превышает объём файла с описанием объекта - настолько бывает всё мутно и непонятно. Когда материал скомпилирован, начинается его адаптация, т.е. приведение многочисленных кусков текстов разных источников к общему стилю сайта. Далее немалый кусок времени забирает обработка графических материалов. С ними тоже бывает много возни, особенно если это 300 изображений, как в случае с Подгорцами. И ещё куча всяких мелочей...

Что касается объектов, которые уже опубликованы на сайте, то я о них не забываю и временами правлю информацию, просто со стороны это не заметно, т.к. там исправил абзац, там убрал предложение, там добавил. Многие существующие странички нуждаются в очень радикальной переделке и доработке, т.к. общение на форуме внесло свои коррективы в историю отдельных объектов, а кроме того стали доступны множество новых источников информации, которых не было под рукой в момент начала работы над проектом.

Краткий итог таков - работы много, а времени мало ) Потому пока "Чем богаты, тем и рады" (с) Терпите )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...