Jump to content
Замки и Крепости Украины - Форум

sansiro

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About sansiro

  • Rank
    Наблюдатель

Информация

  • Город
    Одесса Киев
  1. Довольно интересная тема. К сожалению, в Украине нет какой либо классификации оборонного зодчества на научном, или общепринятом уровне (Археологична памятка ни о чём не говорит, по большому счёту). Определённую, и вероятно, наиболее большую сложность составляют многовековые объекты. Например Керчь, Белгород-Днестровский, Киев.... много таких. Скажем, Балаклава (генуэзская Чембало, строилась изначально Византийцами, затем перестроена Генуэзцами, и как считать, как два различных объекта, либо два в одном как одно...? а если их три? а если есть письменное упоминание но как такового уже нет, и не известно его "да где ж он был?") Если в рамках этого форума определить, как и что считать, думаю у Нас получится более-менее здравая картина по этому вопросу.
  2. Как бы на 672 страницы, 500 картинок... а инфа как же? И это, я ничего против Пламеницкой, не не! Порой грамотный путеводитель (насчёт которого я несколько утрировал) гораздо полезнее именитой книжки. В общем я с нетерпением жду.
  3. Год назад, совершенно случайно, попал на заседание некой комиссии на тему "Охранные зоны заповедника Каменца-Подольского" которая проходила в Лавре. Так вот, среди всей профильной публики, включая представителей министерств, директоров заповедника и крепости, архитекторы, реставраторы и прочая, Пламеницкая была едва ли не единственным вменяемым человеком. И уж точно была единственной, кто разбирается в этой теме по данному объекту. На счёт датировки основания города. По словам самой Ольги Анатольевны, археологического материала крайне недостаточно, чтобы говорить о значительном поселении дако-римского времени, и пока нельзя убедительно доказать, что этого не было или не могло быть. Моё мнение: Версия красивая, но как говорится ещё копать и копать. Книга по укреплениям Каменца-Подольского "напрашивалась" уже давно. Но, судя по всему книга расчитана на "широкий круг читателей" и полагаю будет неким очень грамотным путеводителем-альбомом, нежели полноценным исследовательским трудом для специалистов. В любом случае, очень ждём. Ну, а бурления они да, будут всегда )) Пока бурления вокруг книги "Крепость Белгород" автор А. Красножон, аннотация книги тут.
  4. Добого времени суток! Я очень увлечён замками и крепостями, а также профессионально занимаюсь архитектурным макетированием. Могу ли я выпросить(для себя) ваши фото макетов в Киеве и Остроге. В идеале конечно, если это будут оригиналы.

  5. Оговорюсь сразу, эти макеты «вживую» увидеть пока не удалось, хоть профессионально занимаюсь макетами. Был в Золотых Воротах ещё зимой, макетов не было вообще ни одного. Об этих макетах даже не знал, спасибо. Нужно будет на днях наведаться. С Софией Киевской обычное невезение, то у них ремонт, то макет на реконструкции или выходной в храме. Но про макет в Софии Киевской знаю давно. Макет уникален. Это тяжёлая и трагическая судьба автора, Диноры Павловны Мазюкевич (1908-1982), которая в одиночку, на свои средства 8 лет создавала его и подарила городу. Это и «экземплярность» подобной работы, до сих пор нет другого макета Древнего Киева. И наконец, его научная ценность, всё в макете соответствует топографии, масштабам и локализации объектов известных на то время. Консультантами Диноры Павловны были академик Петр Толочко, доктор архитектуры Юрий Асеев, историк Василий Довженко, археолог Стефания Килевич. Академик Рыбаков Б.А. говорил: «Лишь теперь можно верно судить о застройке древнего Киева». Похоронена Д.П.Мазюкевич на Байковом кладбище. На могиле — стелла с изображением древних Золотых ворот. Немного подробнее: Киев Диноры и Город любви и одиночества. Добавлю, что с большим удовольствием поучавствовал бы в создании новых макетов крепостей и замков или в ремонте уже существующих.
  6. Думается, сначала нужно определить задачи и согласовать с "правительством")) По ходу собирать команду и ....всё остальное (созвониться, встретиться, познакомиться и т,д,). Ближайшие три недели мне затруднительно учавствовать - горит проект ((
  7. Очень интересно. Делать, что-то нужно...и не только в Подгорцах. Условно согласен на миссию! Нужно согласовать с работой и вообще. Территориально в Киеве (ващето с Одессы ))) Пишите ЛС.
  8. Да, Львов - чудный город. Чтобы с ним познакомиться, нужно пару раз посетить его по несколько дней. Ну и окрестности тоже: замки, Карпаты и ещё много-много всего.

  9. Спасибо за сайт! Особо отмечу тему Подгорецкого замка! Так подробно и душевно о замке вообще редко встретишь! Устал "тырить" инфу ))) ещё раз спасибо!

  10. Я наверное повторюсь немного, название объекта гиперссылкой в списке на заполненную страницу Вашего сайта сделать, не помешает. ИМХО конечно)))
  11. Интересно))) Был у Вас во Львове на НГ, пять дней, целыми днями бродили по городу. Но даже сотой части не видели, а тут Вы ещё добавляете ))). Ещё не раз будем у Вас в гостях.

  12. Страницы пустышки конечно нужны (временные конечно ))). Вот только, думаю, что стоило бы их подсвечивать другим цветом, как не заполненное или каким нибудь другим способом отметить. Мне так было бы удобнее, сэкономило бы кучу времени и нервов )))
×
×
  • Create New...