Jump to content
Замки и Крепости Украины - Форум

MadMax

Пользователи
  • Posts

    76
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Everything posted by MadMax

  1. Днями, выехал на облет коптера после падения и ремонта. Чтобы выезд был не просто так - поехал к Кириловской церкви. И вот он результат выезда =) ну как то так =))
  2. Я так думаю что речь в данном высказывании идет не о внешнем виде костела, а о внутреннем убранстве и росписи, чисто имхо. Текст был взят у первоисточников, на которые есть ссылки... ну как то так =)
  3. Больше как всегда, у мeня
  4. Позже будет еще За большими картинками переростками как всегда, ко мне ну как то так =))
  5. Дякую, інформація дуже цікава й корисна.
  6. о, деревянная церковь Архангела Михаила обозначена уже как существующая... Хороший храм, ласковый и теплый, и настоятель - очень приветливый...
  7. Ну так расскажите о нем, хоть это не по теме топика...
  8. Обсуждается этот объект: костёл в городе Комарно Переростки как всегда у меня. Источник Источник
  9. Обсуждается этот объект: Святогорский Успенский монастырь в селе Зимнее Переростки как всегда у меня Источник: "Памятники градостроительства и архитектуры Украинской ССР", Том 2, стр 59-62
  10. Обсуждается этот объект: Костёл в Дунаеве Сегодня Дунаев является селом в Богом и людьми забытом уголке Перемышлянского района. Однако были здесь и более лучшие времена, которые начались с 1386 года, когда о Дунаеве появились первые сведения. Уже вскоре населенный пункт получил Магдебургское право (1424 г.), которое еще раз было подтверждено королевским указом в 1430 году, а это давало право на проведение ежегодных ярмарок. Одним словом жизнь здесь кипела. Живописная окружающая местность просто не могла обойти стороной региональное церковное руководство, поэтому, начиная с 1413 поку, в Дунаеве располагалась усадьба львовских архиепископов, которая через несколько веков перекочевала в Оброшино (здесь должен быть линк на Оброшино, но поскольку руки до него еще не дошли , то появится он чуть позже). В середине прошлого тысячелетия любой город не мог обходиться без фортификационных сооружений. Были такие и в Дунае, причем хорошо обустроеные, о чем свидетельствуют факты успешного отражения атак татар в 1476 году. В XVII веке замок был перестроен в дворец, однако до наших дней дожить ему не довелось - Первая мировая война внесла свои коррективы … Единственным ярким представителем славного прошлого Дунаева остался костел св. Станислава (XV в.). Его оборонительную направленность легко увидеть и сегодня по ключевидным бойницами, оборонные галереи и невероятно массивной башне-колокольне, которые вместе с основной частью костела просто не могут заставить проехать мимо без остановки. Оборонный костел св. Станислава относится к выдающимся произведениям галицкой архитектурной школы. Текст взят отсюда, отсюда, отсюда и отсюда. Больше фотографий как всегда у меня - http://m-a-d-m-a-x.livejournal.com/90824.html
  11. переростоки и еще фотографии как всегда у меня тут и тут
  12. переросток - https://dl.dropboxusercontent.com/u/9443035/Public_photos/autumn_2013/47.%20Kremenets/IMG_4971_middle.jpg ну как то так =)
  13. Обсуждается этот объект: замок в Жванце Источник: "Памятники градостроительства и архитектуры Украинской ССР", Том 4, стр 211-212. Планы: Замок, расположенный на берегу Днестра между Каменцем и Хотином в селе Жванец, Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Пятиугольная оборонная башня на скале над р. Жванчик: Реконструкция Збигнева Шчепанека из альбома Zamki na Kresach (2008): Рисунки Наполеона Орды: Гравюра Яна Грейма: Замок на открытке начала 20 века: За большими картинками - переростками, как всегда, ко мне Ну как то так =)
  14. Еще две пропущенные фотографии: Переростки - как всегда, в моей ЖуЖе =)
  15. Обсуждается этот объект: замок в селе Кудринцы Источник: "Памятники градостроительства и архитектуры Украинской ССР", Том 4, стр. 49 Акварель Наполеона Орды, 1871-1874 гг.: Фото Михала Грейма, не позднее 1905 г.: больше фотографий и их переростоков - как всегда, у меня ну как то так =)
  16. Обсуждается этот объект: монастырь в пгт Жвирка Источник: "Памятники градостроительства и архитектуры Украинской ССР", Том 3, стр. 203 анонс и визуальная реставрация - http://m-a-d-m-a-x.livejournal.com/120569.html ну как то так =)
  17. Восточный бастион: Фотоматериал взят у mark-shejder.livejournal.com Башенки с верха бастиона: Фотоматериал взят у mark-shejder.livejournal.com Западный флигель замка: Справа вверху квадратный лючок - вход в башню: Фотоматериал взят у mark-shejder.livejournal.com
×
×
  • Create New...