Filin Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Замок в Скале-Подольской некоторое время назад был закреплён за заповедником "Замки Тернопілля". А заповедник этот, как известно, старается приводить свои замки в порядок, правда, видение этого самого порядка местами может показаться спорным. И вот новости по теме из Скалы. В мае 2007 единственную сохранившуюся башню замка я увидел в таком виде: А теперь вот узнал, что башня преобразилась: Источник При виде этого возникает несколько вопросов: - Это реставрация или консервация? - Если реставрация, то есть ли основания для воссоздания такого вот основания башни? - Если основания есть и всё сделано в духе старины, то что ж оно так коряво выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasylsahaidak Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Може цю башню підмурували, бо вона дуже руйнується. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Может и так, надеюсь на это, а то ведь странная получилась реставрация... если это действительно реставрация ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shimmy Опубликовано: 27 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Может и так, надеюсь на это, а то ведь странная получилась реставрация... если это действительно реставрация ) Можливо це все ж таки консервація, протиаварійні роботи так би мовити. Але якщо приглянутись до фотографії 2007-го, то на місці де примурували ці контрфорси(?) помітні нерівності кладки, зазубринки. Чим чорт не жартує, можливо вони справді там були і виходить що в нас тут і реставрація і консервація одночасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 27 июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Сходу не могу вспомнить, видел ли я где-то у полукруглых или круглых башен такие вот "плинтусы". Кроме того уверен, что на объектах "Замки Тернопілля" не всегда реставрация проходит на европейском уровне, потому и появились сомнения в том, что эта штука у башни была несколько веков назад. Надеюсь, что это консервация, а не реставрация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 6 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2012 7 травня 2012 рокуголова РДА Ярослав Верхола і голова райради Ярослав Роздольський у Скалі-Подільській обговорили хід реставраційних робіт Скала-Подільського замку, облаштування вбиралень біля замку, туристичної зупинки. Оглянули також місцевий парк. "Галицький вісник", № 10 (11 травня 2012 року) Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rbrechko Опубликовано: 9 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Як бачимо на фото, в липні 2011 року цієї добудови ще не було: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Свежее: Источник Ну вот к чему там частокол!? Городище что-ли восстаналивают? Лучше бы провели точечно раскопки и сделали трассировку стен, вместо того, чтобы лепить эту бутафорию в духе малобюджетных театральных декораций. Кроме того, насколько я понимаю, башня сильно выступала за линию стен, а частокол протянули совсем в другом месте, т.е. мало того, что дёшево, простовато, так ещё и не очень точно получилось что-то там "аутентичное" изобразить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Вот ещё немного по теме частокола и прочих мини-преобразований: Отдельно хочу обратить ваше внимание на этот ракурс. Оцените месиво слева от башни - холм, крест, столбы. Не хочу никого обидеть, но как по мне, всему этому не место на замчище и рядом с ним: Все фото отсюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_Wolkoww Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 Прошло чуть больше года с момента моего прошлого визита: в Скалу-Подольскую, и вот снова выпал случай заглянуть в этот замок. На этот раз, сразу от входа на территорию, бросилось в глаза, что в замке начались какие-то консервационные работы. Подвезли строительный лес, камень и прочие материалы: Помещение нижнего яруса привратной (южной) башни закрыли воротами, и внутри поставили столик и скамейки. У фасада дворцового корпуса стоят деревянные леса или какие-то подпирающие конструкции: Окна тоже подпёрли, чтобы не обвалились: Так что, будем надеяться, что процесс разрушения замка будет хоть как-то приостановлен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rbrechko Опубликовано: 20 декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Фото з серпня 2015 року. Схоже, що роботи там застигли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOUSE MD Опубликовано: 25 июля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 "Частокіл" із штахет зберігся, також подбали про вирощування нових насаджень на вежі (мабуть доглядають дуже гарно): Сам палац і надалі в "лісах" надзвичайно гарного чорно-сірого старовинного кольору; у самій будівлі за позабюджетні (?) кошти посаджено новий трав'яний газон: PS. Нічні фото 23.07.17. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.