Перейти к публикации
Замки и Крепости Украины - Форум

ShadOR

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ShadOR выиграл 3 апреля 2015

Публикации ShadOR были самыми популярными!

Репутация

4 Обычный

О ShadOR

  • Звание
    Ополченец
  • День рождения 08/19/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kiev
  1. Не выглядит ли неровность между и ниже 2 и 7, как Крестовоздвиженская церковь (точнее колокольня, а остальное, например, скрыто в рельефе)?
  2. ShadOR

    Балачка

    1) Лавр в Украине мооооожно дотянуть до 4х. 2) Шесть их только в Украине и России. В мире больше: Лавры
  3. ShadOR

    Киев: ротонда

    Свежая новость рядом с десятинной: У Києві біля Десятинної церкви відкопали частину палацу князя Володимира Если смотреть по фото, то откопано тут (ракурс с третьего фото): Street view Я правильно понимаю, что не откопано впервые, а разрыто уже найденное ранее (предыдущее сообщение Filina — 2 нижние схемы эта стенка там есть)?
  4. Думаю, в самый раз для этой темы. Аукцион с продажей ратуши В СМИ про это уже тоже есть
  5. ShadOR

    Киев: Кирилловский монастырь и Кирилловская церковь

    А, находилась ли нормальная информация по поводу подземной части, если такая есть. А то, везде много мусора и бреда, а нормальной информации нету.
  6. Не приходят письма о подтверждении регистрации.
  7. ShadOR

    Концессия замков

    Обновил первое сообщение. Планирую обновлять и в дальнейшем, волнующая тема.
  8. Было бы интересно, какие замки и особняки Украины находятся в концессии? Какой опыт и примеры хороши, а какие позорны? Удачный опыт: – Сент-Миклошь, находится в концессии у художника Иосифа Бартоша. Замок потихоньку восстанавливается и выглядит симпатично. Неудачный опыт: – Замок в Старом Селе (Львовская обл.) – Свиржский Замок – Ягельницкий замок в селе Ягельница
  9. Хотелось бы рассказать про одну очень понравившуюся книгу. Мой знакомый наконец-то издал свою книгу о малых реках Киева, написание которой длилось аж два года. Столь длительный срок был обусловлен различными факторами - отсутствие финансирования, поиск информации и т.д. Однако за это время удалось существенно дополнить, обобщить и уточнить весь собранный материал. К примеру, автору было передано несколько уникальных фотоснимков реки Лыбеди, ранее нигде не публиковавшихся, сделанных в районе Саперной Слободки задолго до строительства подъездной дороги к Южному мосту. Аннотация: Настоящее издание охватывает все малоизвестные реки и ручьи города: начиная от упрятанных под землю еще сто лет назад, вплоть до малых водотоков, упрямо продолжающих течь на поверхности вопреки антропогенному влиянию. В книге использовано большое количество фотоматериалов, как архивных, так и авторских, существенный взнос сделали диггеры из киевского клуба “ACIS”. Книга рассчитана на людей, интересующихся историей и природой Киева, а также на тех, кто увлекается подземельями. Объем 240 страниц, бумага мелованная, мягкая обложка, цифровая печать. Формат 60х84/16. Тираж 100 экземпляров. Цена 80 гривен. Заказать книгу можно непосредственно у автора по тел. 093 514 55 39, 099 536 04 28. Доставка по Киеву бесплатная. Обложка: 1. Фрагмент главы о реке Дарница 2. Фрагмент главы о реке Глубочица 3. Фрагмент главы о реке Лыбедь ( В книге слово "демо" на снимке отсутствует)
  10. ShadOR

    Киев: ротонда

    Ходил вчера посмотреть на эти фундаменты. Сейчас там весьма добротная детская спортивная площадка. Я так понимаю, они давно или закопаны или убраны вообще. Тогда как на плане проекта музея есть этот участок?
  11. Еще к Мрачным украинским топонимам можно отнести: Сатанов, не смотря на преобладающее колличество спокойных версий происхождения названия.
  12. ShadOR

    Киев: ротонда

    Подскажите, а что за участок подсвечен во дворе особняка Трубецких? Я так понимаю, тоже остатки фундамента, а чего именно?
×