Jump to content
Замки и Крепости Украины - Форум
Sign in to follow this  
Askold

Алушта: візантійська фортеця Алустон

Recommended Posts

В Алуште реконструируют византийскую крепость

15 ноя, 2012 at 7:48 PM

В Алуште реконструируют византийскую башню-крепость Алустон, построенную в VI веке по приказу императора Юстиниана I. Об этом сообщается на сайте министерства курортов и туризма автономной республики Крым.

Управляющий делами городского совета Алушты Виктор Фрадкин заметил, что разговоры о восстановлении Алустона - одного из символов города - велись давно. "И сегодня мы подошли к практической плоскости решения этого вопроса. Сейчас разрабатывается проект, продумываются механизмы реконструкции", - сказал Фрадкин.

Работы, как ожидается, начнутся в начале 2013 года, а реконструировать крепость планируется к лету того же года. Алустон, надеются городские власти, позволит привлечь в Алушту больше туристов. При этом восстановительные работы, предполагает Фрадкин, не закончатся в 2013 году. Он не исключил того, что "проект будет дорабатываться и крепость будет с каждым годом становиться все лучше и лучше".

Крепость Алустон располагается в 200 метрах от моря на 44-метровом холме. Линия ее стен представляет собой четырехугольник неправильной формы. Толщина стен достигает 2-3 метров, высота - 9,5 метра, а площадь, которую крепость занимала в византийское время, составляет 0,25 га.

В VII веке Алустон была оставлена византийцами и попала под власть хазар. В X веке крепость была разрушена. Через некоторое время ее восстановили, а в XIV веке Алустон заняли генуэзцы.

aluston-1.jpg

036.jpg

aluston-2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю що інфа трохи застаріла, але нехай висить. Може хтось знає чи було щось реставровано ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новость составлена так, что сложно понять - идёт речь о крепости в целом, или же речь идёт об одной башне. "Башня-крепость Алустон" - это вообще что за мутант? Исходя из заявленных сроков, можно сделать вывод, что речь шла о каких-то работах с башней, т.к. за один год слёту восстановить такой объект невозможно.

post-1-0-49332600-1389630920_thumb.jpg

Там только на раскопки и прочие исследования годы нужно потратить + проект + проведение работ. К тому же там объект проблемный, т.к. участок крепости застроен.

Судя по тому, что все новости пишут о реставрации, как о запланированных работах, и при этом что-то не попадается новостей о проведённых работах, можно предположить, что дело дальше слов не зашло.

Несколько статей по теме:

post-1-0-59590000-1389630746_thumb.jpg post-1-0-59202900-1389630747_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, виглядає що тільки про одну башту ішлося і то там нічого конкретного не зробили. Не розумію навіщо взагалі робити голосні заяви про якісь там реконструкції, коли там нічого не відбуваєтся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...