MadMax Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 Обсуждается этот объект: церковь в селе Малые Загайцы Осенний фотосет За переростками - сюда: http://m-a-d-m-a-x.livejournal.com/98726.html Ну как то так =) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Askold Posted December 2, 2013 Report Share Posted December 2, 2013 З того що бачу - то сподобалось. Не пожаліли на черепицю для даху - як рідко таке бачиш! Якщо ще покриють бронзою і великий купол + гарно помалюють - вийде дуже гарно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted December 4, 2013 Report Share Posted December 4, 2013 Когда я впервые увидел фото этого храма, то не мог поверить своим глазам ведь церковь практически полностью сохранила свои оборонные черты, а это для Украины редчайший случай. Уцелевший боевой ярус над нефом можно считать уникальным, да и колокольня, к счастью, не подверглась радикальной перестройке, потому радует глаз россыпью бойниц. При всём при этом, на момент первого заочного знакомства с памятником, поразился, как мало о нём информации в Сети. На тот момент я смог найти буквально две-три странички с фотографиями храма. Благодаря этим фото я открыл для себя церковь: Источник Источник Позднее, когда церковь начали реставрировать, стали появляться новые фото: Источник Источник Впрочем, и сейчас их в Сети не очень много, потому фотоотчёт, которым поделился MadMax, очень порадовал Думаю, что для большинства туристов объект всё ещё неизвестен, потому, надеюсь, мы будем наблюдать рост интереса к этому необыкновенному храму, благодаря которому мы можем составить представление о том, как выглядели многие оборонные церкви до того, как их реконструировали в 18-19 веках, уничтожая при этом оборонные черты. P.S. Статья по теме: Источник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted June 22, 2014 Report Share Posted June 22, 2014 Оказывается, церковь в Малых Загайцах скопипащена архитектором-реставратором Сергеем Юрченко (автор проекта реставрации церкви в Малых Загайцах) и выдана в Чигирине (Черкасская обл.) за копию утраченной оборонной Петропавловской церкви. Подробнее об этом здесь Церковь-новодел в Чигирине: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts