MadMax Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Обсуждается этот объект: церковь в селе Малые Загайцы Осенний фотосет За переростками - сюда: http://m-a-d-m-a-x.livejournal.com/98726.html Ну как то так =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Askold Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 З того що бачу - то сподобалось. Не пожаліли на черепицю для даху - як рідко таке бачиш! Якщо ще покриють бронзою і великий купол + гарно помалюють - вийде дуже гарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 4 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Когда я впервые увидел фото этого храма, то не мог поверить своим глазам ведь церковь практически полностью сохранила свои оборонные черты, а это для Украины редчайший случай. Уцелевший боевой ярус над нефом можно считать уникальным, да и колокольня, к счастью, не подверглась радикальной перестройке, потому радует глаз россыпью бойниц. При всём при этом, на момент первого заочного знакомства с памятником, поразился, как мало о нём информации в Сети. На тот момент я смог найти буквально две-три странички с фотографиями храма. Благодаря этим фото я открыл для себя церковь: Источник Источник Позднее, когда церковь начали реставрировать, стали появляться новые фото: Источник Источник Впрочем, и сейчас их в Сети не очень много, потому фотоотчёт, которым поделился MadMax, очень порадовал Думаю, что для большинства туристов объект всё ещё неизвестен, потому, надеюсь, мы будем наблюдать рост интереса к этому необыкновенному храму, благодаря которому мы можем составить представление о том, как выглядели многие оборонные церкви до того, как их реконструировали в 18-19 веках, уничтожая при этом оборонные черты. P.S. Статья по теме: Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 22 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Оказывается, церковь в Малых Загайцах скопипащена архитектором-реставратором Сергеем Юрченко (автор проекта реставрации церкви в Малых Загайцах) и выдана в Чигирине (Черкасская обл.) за копию утраченной оборонной Петропавловской церкви. Подробнее об этом здесь Церковь-новодел в Чигирине: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.