Jump to content
Замки и Крепости Украины - Форум

В Тернопольском подземелье открыли кнайпу


Filin
 Share

Recommended Posts

Цитата
В каждом городе есть свои достопримечательности. Не только исторические, архитектурные, культурные. В последнее время всё больше появляется интересных гастрономических заведений – оригинальных необычных кафе, баров, ресторанов. Не обделён ими и Тернополь. В частности, здесь уже много лет работает самогонная ресторация “Старый млын”. Если тернополяне хотят удивить своих гостей, то в большинстве случаев ведут их именно туда.

А недавно открыли в Тернополе ещё одно необычное заведение. Попасть в него можно находясь в центральной части города, на улице Иосифа Слепого, 7. Но для этого необходимо спуститься под землю где-то метров на шесть. Ведь “Тернопольскую кнайпу 1540” открыли в подвалах старого здания, где когда-то была мельница. На ее месте, сохранив внешний вид памятки архитектуры, несколько лет назад построили торгово-развлекательный комплекс “Атриум”. Подвалы старого здания сохранились, и в них, владелец комплекса Тарас Демкура, решил открыть кнайпу-музей.

Заведение состоит из двух больших залов и нескольких поменьше из красного кирпича с деревянными столами и стульями. Каждый из залов посвящён какой-то одной теме. Здесь есть фотографии древнего Тренополя, старые радиолы, карта тернопольских подземелий, антикварные фотоаппараты и часы, оригинальные скульптуры 18 века в стиле барокко. Для любителей острых ощущений работает “тюремная камера”. Двери этой комнаты, кстати, оригинальные – их привезли из настоящей тюрьмы. По желанию посетители могут примерить и тюремную робу. А для любителей сигарет обустроили курилку в стиле советских подъездов – со ступеньками, почтовым ящиком, лифтом.

Основной изюминкой заведения, как отметил предприниматель, руководитель "Тернопольской кнайпы 1540" Руслан Миронов, является использование для приготовления блюд и напитков исключительно местных продуктов. "Мы объездили села области, чтобы договориться о закупке молока и сыра, - говорит он. - Микулинецкий пивзавод поставляет нам хлеб, испеченный в дровяной печи, настоящее пиво, а также впервые в Украине - местное виски ".

Заведение это, как отметил Тарас Демкура, будет интересно разным возрастным категориям. В центральном большом зале будут организовывать вечеринки для молодёжи, выступления различных групп, выставки фотографов, художников, встречи с поэтами, творческие вечера. А в Пинзель-холле можно будет провести деловые встречи или переговоры.

Источник

Вывеска при входе:

post-1-0-10213800-1342635793_thumb.jpg

Торжественное открытие. Ленточку перерезали (слева направо): владелец комплекса Тарас Демкура, глава облсовета Алексей Кайда, мэр Сергей Надал, руководитель кнайпы Руслан Миронов

post-1-0-43126100-1342635793_thumb.jpg

Карта тернопольских подземелий в центральном зале

post-1-0-52131600-1342635792_thumb.jpg

Ниша в центральном зале

post-1-0-84101100-1342635792_thumb.jpg

Оригинальная барокковая скульптура 18 века украшает Пинзель-холл:

post-1-0-17403500-1342635792_thumb.jpg

Небольшой зал, посвящений фототехнике и фотографии:

post-1-0-90644400-1342635791_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

В 18.07.2012 в 21:25, Filin сказал:

Оригинальная барокковая скульптура 18 века украшает Пинзель-холл:

post-1-0-17403500-1342635792_thumb.jpg

Интересно происхождение этой скульптуры - наверняка ведь из какого-то костёла!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Попередній будинок, вул.Д.Січинського,6

01-2.jpg 01-1.jpg

Cхема ходів

02-1.jpg

02-3.jpg 02-2.jpg

Автори проекту обмовилися, що знайшли план підземель у польських архівах, власне з якої було намальовано схему

нажаль детальнішої інформації не чув, а тому стверджувати, що так воно і є не беруся

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Автори проекту обмовилися, що знайшли план підземель у польських архівах, власне з якої було намальовано схему нажаль детальнішої інформації не чув, а тому стверджувати, що так воно і є не беруся

Враховуючи наявність у плані будівель споруджених у кінці 19 початку 20 століття - то план каналізації.

Link to comment
Share on other sites

Даже если это план канализации, то связь между ней и старыми подземными комуникациями Тернополя всё же могла существовать. Все же если на месте одной подземной сети создаётся другая, то, как мне кажется, без пересечений не обойтись. Ходы могли быть созданы в разное время для разных целей и лишь с течением веков их могли связать друг с другом. Так что даже на современном плане каких-нибудь подземных переходов могут присутствовать какие-нибудь старые подземелья.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...