Leaderboard

  1. Filin

    Filin

    Модераторы


    • Кнопка "Нравится"

      6

    • Публикации

      4 032


  2. Игорь Сапожников

    Игорь Сапожников

    Пользователи


    • Кнопка "Нравится"

      1

    • Публикации

      16


  3. pilipr

    pilipr

    Пользователи


    • Кнопка "Нравится"

      1

    • Публикации

      2


  4. Cyremberg

    Cyremberg

    Пользователи


    • Кнопка "Нравится"

      1

    • Публикации

      12



Popular Content

Showing most liked content since 27.04.2017 in all areas

  1. 2 likes
    В статье Николая Волкова Оборонительные сооружения Беларуси и Украины середины XVII века на рисунках Абрахама ван Вестерфельда и набросках из архива Радзивиллов в Минске (2016) наткнулся на краткое, но очень ценное упоминание Макарова и его укреплений, да ещё и сопровождавшееся парочкой уникальных рисунков аж 1651 г., значение которых сложно переоценить. Текст: Рисунки, составляющие панораму: Рис. 14–15. — Макаров, 1651 г. НГАБ. Ф. 694. Воп. 1. Спр. 287. Арк. 4 адв., 26. Панорама в целом выглядит как-то так:
  2. 2 likes
    1 - Промежуточная терраса перед северо-западным въездом. Полагаю там могли располагаться дополнительные оборонительные сооружения для защиты вьездных ворот 2 - Северо-западный въезд. 3 - Юго восточный въезд. Приближаемся к городищу. Вдали показался вал в виде темной полосы. Обходим городище слева вдоль западной стороны. Вид снизу на промежуточную террасу и северо-западный въезд (слева с краю кадра). Еще вид на промежуточную террасу и северо-западный въезд снизу. А теперь - с террасы. ... и вала Следующие пять кадров - панорама из одной точки с вала в южной части городища. Дальше - кадры по мере движения по гребню вала по периметру городища по часовой стрелке до юго-восточного въезда. Правда, первые два - назад, а остальные - уже по ходу движения. Заметен явный наклон площадки городища на север, к реке. А вообще место древние жители выбрали уникальное. Такой простор, небо, разливы реки. И уже почти 800 лет полной тишины.
  3. 1 like
    Координаты с. Воинская Гребля можно установить по карте РККА М-36-102-Б (квадрат 60-86), которая доступна в интернете
  4. 1 like
  5. 1 like
    Обсуждается макет Белоцерковской крепости Макет находится в краеведческом музее, который расположен на территории крепости. Источник Информационная табличка сообщает, что перед нами: На макет навёл Nimrod, за что ему большое спасибо!
  6. 1 like
    Пётр Рычков, научный консультант проекта и автор лежащей в основе макета исходной документации, поделился таким вот фото:
  7. 1 like
    Шкільна 6, якщо бути точним.
  8. 1 like
    21 апреля 2017 Павел Василенко показал фото макетов, готовящихся к установке на территории парка. На фото засветились Хотинская, Каменец-Подольская и Белгород-Днестровская крепости, Меджибожский, Подгорецкий, Золочевский, Свиржский и Олесский замки: В окружении укреплений, как по мне, странно смотрится дворец в с. Леськово (Черкасская обл.), маскирующийся под замок: Уровень исполнения макетов весьма приятный. Открытие парка пока планируется на 20-е числа мая 2017. Ждать осталось не долго.
  9. 1 like
    https://www.academia.edu/32699055/Османский_замок_Богаз_Конман_Кале_у_гирла_Днестра_Ottoman_Castle_Bogaz_Konman_Kale_at_the_mouth_of_the_Dniester_2017
  10. 1 like
    Фото со съёмочной площадки. На заднем плане Збараж в том виде, в каком его представляли декораторы. А это кадр на 80-й минуте фильма: