Самарский Ховер Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 О остатках крепостей Украинской оборонной линии, созданной в 30-х годах 18 века мало информации. Кто поделится-буду благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 19 октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 Самарский Ховер, было бы неплохо, если бы вы сказали, что вы уже читали, что уже удалось найти, а то непонятно, например, знакомы вы с описанием крепостей линии, которые есть в "Памятниках градостроительства и архитектуры Украинской ССР", да и в Сети по запросу "Украинская укрепленная линия" хватает материалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Old Stary Опубликовано: 5 июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Фортеці Української лінії. Сучасний стан 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dach Опубликовано: 6 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2016 Filin, помните я Вам писал, что насчитал 18 крепостей вместо 17? Ларчик просто открывался. Вот нашёл у Ласковского (Часть 3, стр. 77): Я, в общем, ни разу не удивлён, примерно так и предполагал. Где-то в источниках попадалось даже "Новозачатая крепость..", тогда еще заподозрил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dach Опубликовано: 10 февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Здесь траектория реданного вала "снятая" с карты Шуберта: А вот карта (собственного изготовления ) видимых со спутников фрагментов реданного вала Украинской линии или его следов: Это я то, что сохранилось и можно рассмотреть (четко идентифицировать) на спутниковых снимках как остатки рва и вала (иногда в виде следов на пашне, иногда абсолютно явно) обрисовал в виде треков, объединил в одном файле (около 100 секций) и выложил на картографическую основу.. Ну и первое, наложенное на второе: О достоверности нанесения Украинской линии на трёхверстовке Шуберта я уже писал. Скачать использованные для рисования треки можно здесь: Трек по Шуберту, в формате .gps (175 КБ) Трек по спутнику в формате .gps (204 КБ) либо Трек по Шуберту, в формате .kml (41 КБ) Трек по спутнику, в формате .kml (59 КБ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dach Опубликовано: 5 марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2016 Вот карта-схема Украинской линии, опубликованная Ф.Ласковским в 1866 г.: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.