Самарский Ховер Posted October 18, 2012 Report Share Posted October 18, 2012 О остатках крепостей Украинской оборонной линии, созданной в 30-х годах 18 века мало информации. Кто поделится-буду благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted October 19, 2012 Report Share Posted October 19, 2012 Самарский Ховер, было бы неплохо, если бы вы сказали, что вы уже читали, что уже удалось найти, а то непонятно, например, знакомы вы с описанием крепостей линии, которые есть в "Памятниках градостроительства и архитектуры Украинской ССР", да и в Сети по запросу "Украинская укрепленная линия" хватает материалов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old Stary Posted June 5, 2014 Report Share Posted June 5, 2014 Фортеці Української лінії. Сучасний стан 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dach Posted February 6, 2016 Report Share Posted February 6, 2016 Filin, помните я Вам писал, что насчитал 18 крепостей вместо 17? Ларчик просто открывался. Вот нашёл у Ласковского (Часть 3, стр. 77): Я, в общем, ни разу не удивлён, примерно так и предполагал. Где-то в источниках попадалось даже "Новозачатая крепость..", тогда еще заподозрил. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dach Posted February 10, 2016 Report Share Posted February 10, 2016 Здесь траектория реданного вала "снятая" с карты Шуберта: А вот карта (собственного изготовления ) видимых со спутников фрагментов реданного вала Украинской линии или его следов: Это я то, что сохранилось и можно рассмотреть (четко идентифицировать) на спутниковых снимках как остатки рва и вала (иногда в виде следов на пашне, иногда абсолютно явно) обрисовал в виде треков, объединил в одном файле (около 100 секций) и выложил на картографическую основу.. Ну и первое, наложенное на второе: О достоверности нанесения Украинской линии на трёхверстовке Шуберта я уже писал. Скачать использованные для рисования треки можно здесь: Трек по Шуберту, в формате .gps (175 КБ) Трек по спутнику в формате .gps (204 КБ) либо Трек по Шуберту, в формате .kml (41 КБ) Трек по спутнику, в формате .kml (59 КБ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dach Posted March 5, 2016 Report Share Posted March 5, 2016 Вот карта-схема Украинской линии, опубликованная Ф.Ласковским в 1866 г.: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts