Есть несколько фотографий городища №3. Сразу скажу, по качеству фото не очень, лес и плюс не просто сориентироватся с какой стороны делалось фото.
Опять же, из книги Кирора следует, что на месте городища позднее построили монастырь восточного обряда с церковью. Кто и когда основал и сколько времени просуществовал, Киркору неизвестно. На момент его исследований сохранилось два вала посредине котлован, а с западной стороны было заиленое отверстие величиной 37 см. С того времени немногое изменилось.
Вот такая "дорожка" тянется с северо-запада на самый верх, к месту городища, позднее монастыря:
А это верхняя площадка, с севера, размером приблизительно 30 на 40 м. с остатками вала в конце фото (с южной стороны):
Остатки вала, который тянется полукругом с западной стороны на восток (фото сверху):
Тот же вал,с западной стороны:
То же с юго-восточной стороны:
Если не ошибаюсь с восточной стороны. Где заиленое отверстие, с западной стороны могло быть, а соответственно подземнй ход, точно не понял:
Может быть одно из этих:
С западной стороны вала (внутреннего), здесь всегда было много лисьих нор (в радиусе 5-10м), типерь тлько одна:
Или где то здесь, но не заиленое а "впадины", уже с стороны второго (наружного) вала (3х4м). Эти места от других отличаются тем, что на них трава не ростет. Так эти впадины и всегда выглядели (сколько помню).
Вот еще что заинтересовало меня:
Такая "траншея" в самом глубоком месте пр. см.70, а ширины 1м. тянется по северному слону с запада на восток (с востока на запад) где глубже, а где ели можно разглядеть.
И еще, пару дней перед моим посещением этого места, кто-то здсь что-то копал, вернее пробовал. Точно не обитатели леса:
Где могла быть церковь и колодец, я тоже понять не смог, где то в стороне, а где? Наверное с восточной стороны, по рельефу (+ -) подходит.
Через некоторое время наведаюсь туда опять, посмотрим что изменится.