Filin Опубликовано: 14 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Датировка: по состоянию на середину 16 века. Автор реконструкции: Т. Стрельцов. Художник: С. Кошкин. В этой теме я уже показывал ранний макет Киевского замка, а теперь у вас есть возможность сравнить его с более поздним макетом, который сейчас демонстрируется в Музее истории Киева. Этот новый макет полностью выполнен из дерева, что не совсем привычно. Выглядит красиво, но всё же хочется, чтобы там где было дерево, использовалось дерево, а там, где была земля, трава и всё такое, имитировался этот покров. Ну и дерево от времени, естественно, темнело, а дерево макета в этом плане свежее. В общем, получился макет на стыке с артом. Он производит приятное впечатление, но при этом есть что доработать (субъективно), да и накрыть макет колпаком не помешало бы. И дело не только в пыли, а и в детях и всех прочих, кто не очень хорошо знаком с тем, насколько хрупки подобные конструкции. При мне мама оттаскивала от макета ребетёнка, который уже принялся трогать одну з построек у основания Замковой горы. А теперь давайте осмотрим макет, двигаясь против часовой стрелки. Не поленитесь сравнить этот макет со старым. Найдёте много несоответствий, и, надеюсь, вас это озадачит. Мои комментарии пока будут несколько жиденькими, поскольку в теме замка особо не копался, потому пока не буду тыкать пальцем в его отдельные постройки, комментируя, что это вот то, а это вот это... Вид с юга: Южные ворота с внутренней стороны: В верхнем левом углу видна церковь. Общий вид: Чуть крупнее: У ворот: Перемещаемся, общий план и парочка видов в фомате "крупнее": Детали/фрагменты. В центре видна знакомая по предыдущим снимкам церковь: Центральная часть замчища: Ещё один общий вид: Крупнее: Ворота крупным планом, снаружи и изнутри: За воротами, между прочим, видна ещё парочка храмов. Обратите внимание, как различается отображение ворот на этом макете и на том, который был показан выше. Конфигурация укреплений настолько различна, что не остаётся сомнений - кто-то налажал - либо авторы нового макета, либо авторы старого. Вернёмся немного назад и продолжим крутиться против часовой стрелки: Замок с северной стороны: На заднем плане посетители музея смотрят один из множества мини-фильмов об Истории Украины, созданных при поддержке студии «Бабич-дизайн» Ещё один общий вид: Крупнее: Детали: На последней фото в верхнем правом углу виднеется дом воеводы/каштеляна/владельца замка Адама Киселя. И опять южная часть замкового комплекса: P.S. Авторов макета увековечили такой вот непритязательной табличкой: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 26 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня Фото от Андрея Швачко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.