Filin Posted September 14, 2012 Report Share Posted September 14, 2012 Датировка: по состоянию на середину 16 века. Автор реконструкции: Т. Стрельцов. Художник: С. Кошкин. В этой теме я уже показывал ранний макет Киевского замка, а теперь у вас есть возможность сравнить его с более поздним макетом, который сейчас демонстрируется в Музее истории Киева. Этот новый макет полностью выполнен из дерева, что не совсем привычно. Выглядит красиво, но всё же хочется, чтобы там где было дерево, использовалось дерево, а там, где была земля, трава и всё такое, имитировался этот покров. Ну и дерево от времени, естественно, темнело, а дерево макета в этом плане свежее. В общем, получился макет на стыке с артом. Он производит приятное впечатление, но при этом есть что доработать (субъективно), да и накрыть макет колпаком не помешало бы. И дело не только в пыли, а и в детях и всех прочих, кто не очень хорошо знаком с тем, насколько хрупки подобные конструкции. При мне мама оттаскивала от макета ребетёнка, который уже принялся трогать одну з построек у основания Замковой горы. А теперь давайте осмотрим макет, двигаясь против часовой стрелки. Не поленитесь сравнить этот макет со старым. Найдёте много несоответствий, и, надеюсь, вас это озадачит. Мои комментарии пока будут несколько жиденькими, поскольку в теме замка особо не копался, потому пока не буду тыкать пальцем в его отдельные постройки, комментируя, что это вот то, а это вот это... Вид с юга: Южные ворота с внутренней стороны: В верхнем левом углу видна церковь. Общий вид: Чуть крупнее: У ворот: Перемещаемся, общий план и парочка видов в фомате "крупнее": Детали/фрагменты. В центре видна знакомая по предыдущим снимкам церковь: Центральная часть замчища: Ещё один общий вид: Крупнее: Ворота крупным планом, снаружи и изнутри: За воротами, между прочим, видна ещё парочка храмов. Обратите внимание, как различается отображение ворот на этом макете и на том, который был показан выше. Конфигурация укреплений настолько различна, что не остаётся сомнений - кто-то налажал - либо авторы нового макета, либо авторы старого. Вернёмся немного назад и продолжим крутиться против часовой стрелки: Замок с северной стороны: На заднем плане посетители музея смотрят один из множества мини-фильмов об Истории Украины, созданных при поддержке студии «Бабич-дизайн» Ещё один общий вид: Крупнее: Детали: На последней фото в верхнем правом углу виднеется дом воеводы/каштеляна/владельца замка Адама Киселя. И опять южная часть замкового комплекса: P.S. Авторов макета увековечили такой вот непритязательной табличкой: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted June 26, 2024 Author Report Share Posted June 26, 2024 Фото от Андрея Швачко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts