Filin Posted February 9, 2013 Report Share Posted February 9, 2013 Часто сталкиваюсь с проблемой, когда одна и та же тема хорошо смотрится в нескольких разделах. Идеальный вариант в такой ситуации – одна тема, куда ведут ссылки из разных разделов. По техническим причинам это вариант в нормальном виде пока задействовать не могу. Пока приходится выбирать, где будет лучше. Например, в случае с книгой «Хотинська битва 1621 - битва за Центральну Європу» я подумал, что скорей всего, если кого-то будут интересовать укрепления Черновицкой области, или даже сам Хотин, то тема книги скорей всего быстрей найдёт своего читателя в разделе области, чем в общем разделе литературы. Ещё один пример – сейчас в том же разделе литературы болтается несколько тем книг по истории Тернополя, хотя логично, что в теме Тернополя, у которого есть своё подфорум, им тоже самое место. Или, например, можно абстрагироваться от книг и взять, к примеру, тему осады Почаевской лавры. С одной стороны тема находится в разделе «Оборона и осада замков, крепостей и прочих укреплений», т.е. как бы на своём месте, с другой стороны, есть раздел Тернопольской области и там уже есть тема по укреплениям Почаева и скорей всего в итоге у Почаева будет своё подфорум, где тема осады будет весьма к месту. В общем, сейчас мне кажется правильным размещать темы там, где они быстрей найдут нужного читателя. Со временем, если тем с литературой будет много, можно даже заводить отдельные подфорумы в каждой области или даже в каждом городе, где будет складировать литература по этой области или городу. Параллельно постараюсь решить вопрос с темами-зеркалами, чтобы в случае чего тему можно было найти, например, как в разделе города, так и в общем разделе литературы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rbrechko Posted February 9, 2013 Report Share Posted February 9, 2013 Варіант з посиланнями на одну тему з різних місць був би справді ідеальним. Якщо таке буде реалізовано, то форум від цього тільки виграє. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted February 9, 2013 Author Report Share Posted February 9, 2013 Всё, сделал ) Теперь одни и те же темы будут встречаться в парочке мест, в одном случае в нормальном виде, в другом - в виде ссылки, перенаправляющей на темы, назвал её "Зеркало". Немного кривовато, конечно, но на первое время сойдёт ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rbrechko Posted February 9, 2013 Report Share Posted February 9, 2013 Тут інша проблема вилізла. Дзеркальні теми не маркуються як прочитані. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted February 9, 2013 Author Report Share Posted February 9, 2013 Есть такое... точнее при переносе в новом месте они появляются как новые. Как это решить системно я пока не знаю, нужно копаться. Пока остаётся только по второму кругу отмечать их как прочитанные. Это временное неудобство, ведь в следующий раз разделение на две ветки будет проходить сразу после создания темы, потому и отмечать тему как прочитанную нужно будет один раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rbrechko Posted February 9, 2013 Report Share Posted February 9, 2013 Але найвищий рівень форуму (наприклад, "Тернопольская область" чи "Литература по теме" в даному випадку) все одно показує, що є непрочитані теми. Звісно, це не є великою проблемою, але до уваги взяти вартує. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted February 10, 2013 Author Report Share Posted February 10, 2013 Это, наверное, локальный глюк. У меня после переноса темы она снова пометилась как непрочитанная, но после того, как я отметил темы как прочитанные, таких проблем, как тебя, не возникло. Проверил в трёх браузерах - везде все эти темы отметились как прочитанные. В общем, в любом случае это временные глюки, 10 раз отмечать их как непрочитанные не придётся, надеюсь ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rbrechko Posted February 10, 2013 Report Share Posted February 10, 2013 Може і локальний глюк, але покажу як він виглядає. Зовні форуму показано, що є непрочитані теми: А всередині показує, що все прочитано: Але якщо така проблема тільки в мене, то заморочуватись з тим не треба Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted February 10, 2013 Author Report Share Posted February 10, 2013 Наверное что-то с кэшем. У меня вот так, свежий скрин: Может пройдёт каких-то пару недель, кэш обновится и всё будет как надо ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rbrechko Posted February 10, 2013 Report Share Posted February 10, 2013 Не думаю, що проблема в кеші, бо раніше на даному форумі з такими проблемами не стикався. Ну, але то таке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts