Filin Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Обсуждается этот объект: Чернелицкий замок Обсуждение началось в теме Макета Раковецкого замка. Фрагмент поста, связанный с Чернелицким замком был перенесён в эту отдельную темы. В 13.01.2013 в 12:29, Vart сказал: Ще є пару фоток від Жиздителя, теж з тієї серії Джерело Джерело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жиздитель Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Макет робили студенти університету ім. Данила Галицького під керівництвом викладача практикуючого архітектора-реставратора Зеновія Соколовського. Як на мене в макеті не враховано фортифікаційні моменти. Дах в"їзної вежі та палацу зроблено за фотографіями поч. 20 ст. тому віддалено можуть нагадувати первісний вид замку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 23 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 В 23.01.2013 в 20:21, Жиздитель сказал: Дах в'їзної вежі та палацу зроблено за фотографіями поч. 20 ст. тому віддалено можуть нагадувати первісний вид замку. Мне такие кровли знакомы по ряду объектов, на которых они появились ранее 20 века, возможно это наследие 18 века. Вполне возможно, что они появились в период перестройки замка (период трансформации замка в дворец). Если планировали показать, каким замок был лет 400 назад, то отмеченный нюанс имеет значение, но, учитывая многочисленные поздние перестройки, кажется, что наличие более поздней крыши - это не катастрофа, тем более, что в её чертах есть отсылки к прошлому, а не к настоящему. Вот парочка отреставрированных объектов Каменца - слева здание греко-католической семинарии (ныне Картинная галерея), в центральной части кадра - дворец армянского архиепископа (ныне музей археологии): Это я по теме формы кровли. Если же говорить о первоначальном облике замка, то мне в первую очередь в глаза бросается гонтовая "окантовка" стен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жиздитель Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Перепрошую, це я допустив помилку. Дах на макеті зроблено не за фото поч. 20 ст, а за фото 1939 р. Перше фото поч. 20 ст., друге - 1939 р. Фото замкової вежі перед 1939 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 30 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Перше фото поч. 20 ст. При этом фото называется "Фото Дуткевича 1892 р." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.