Filin Posted July 23, 2012 Report Share Posted July 23, 2012 Обсуждается этот объект: Каменец-Подольская крепость Существует детальный проект чуть ли не полной реставрации крепости, который где-то там пылиться и видят его не так уж и много людей, а хотелось бы, чтобы его полностью засветили в Сети. Пока же приходится довольствоваться кусками, найденными в разных местах Паутины. Куски, надо признать, сочные, но если у кого-то есть больше/лучше/детальней или кто-то знает, где больше/лучше/детальней можно достать, то пишите. Пока же поделюсь тем, что встретилось мне. Между прочим, Евгения и Ольга Пламеницкие, думаю, оказали не последнее по силе влияние на этот проект. Приступим к знакомству! Такой вот штукой поделился официальный сайт Каменец-Подольского городского совета: Может там что-то ещё есть, но структура сайта не относится к категории интуитивно понятных, потому я не представляю, где там нужное следует искать. Далее несколько приятных вещей, найденных у Гайдука Вид на крепость с востока, со стороны города: Северный фасад Старого и Нового замков, а также оба замка в продольном разрезе: А это западная сторона Старого замка: План Старого и Нового замков (жаль, что расшифровки пометок нет): Немало, но думаю, что это лишь часть. Например, здесь v.@rt (я так понимаю, что это Vart) засветил ещё парочку видов крепости, в т.ч. и недостающий южный фасад: Да и вид на замок с запада (юго-запада) выглядит чуть более полноценно: Насколько я понял, эти изображения были опубликованы в одном из номеров журнала «Пам'ятки України»? Такое вот начало, думаю, что будет и продолжение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest !!! Posted January 3, 2013 Report Share Posted January 3, 2013 В новой книге О.Пламеницкой "Castrum Camenecensis. Фортеця Кам'янець" этот проект опубликован, его автор Ольга Пламеницкая. Сам проект, разработанный ею еще в 1999 году и оказывается официально утвержденный в 2000 году всеми министерствами, "пылится"... в конференц-зале заповедника, но об авторстве проекта и о самой Пламеницкой в заповеднике говорить не принято (она для Каменца, как пишет зазета "Подолянин" - "корень зла", который был "искоренен"). Поэтому за 12 лет со времени разработки проекта о нем почти никто не знал. Хотя этот проект мог стать визиткой города. А на официальном сайте горсовета этот проект размещен под знаком... авторского права горсовета. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filin Posted March 27, 2014 Author Report Share Posted March 27, 2014 Перспективная программа консервационно-реставрационных работ по комплексу Старого и Нового замков (эскизный проект). Автор проекта: Ольга Пламеницкая Рабочая группа: А. Кургаева, Л. Приходько Проект разработан по материалам исследований Евгении Пламеницкой и Анатолия Тюпича. Киев 1999 год. Проект предоставлен Ольгой Пламеницкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts