Jump to content
Замки и Крепости Украины - Форум
Filin

Названия населённых пунктов на двух языках в темах форума

Recommended Posts

С появлением на форуме украинского языка хотел бы ввести новое правило, которое заключается в том, что название населённых пунктов в названиях тем нужно указывать на двух языках.

В основе этого решения лежит простой прагматизм. Сайт и форум созданы для популяризации укреплений (а это в свою очередь должно поспособствовать их спасению), а популяризация тем успешней, чем проще людям находить материалы, а ищут они его на разных языках. 

Потому как минимум с точки зрения продвижения сайта в поисковых системах важно указывать в заголовках названия населённых пунктов на двух языках - украинском и русском. Т.е. те, кто на разных языках ищут информацию о том или ином укреплении в неком населённом пункте с большой долей вероятности будут видеть в поисковой выдаче ссылку на форум, если в теме будет присутствовать двойное название. 

Кроме того, есть ещё и внутренний поиск на форуме. Если ввести двойные названия, то легче будет искать объекты по названию населённых пунктов, не задумываясь о том, на каком языке была начата тема. 

В общем, прошу не удивляться, если вдруг в теме, начатой на украинском языке вдруг в заголовке (в скобочках) появится ещё и название на русском языке. То же правило действует и в обратном направлении, потому, к примеру, во всех своих темах, названия которых в большинстве своём написаны на русском языке, я уже начал добавлять украинские варианты названия населённых пунктов.

Конечно, было бы идеально, если бы форум давал возможность переводить не только названия разделов и подразделов, но и названия тем на разные языки, однако пока такой технической возможности нет будем использовать двойные названия.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Других языков может быть очень даже не мало: польский, иврит, армянский, татарский, венгерский и т.д. Кроме того, многие населённые пункты за свою историю не раз меняли названия. Так что если начать перечислять все варианты, то название темы может на 60-70% состоять из одного лишь перечня разных вариантов названий. Потому, думаю, для начала двух языков вполне хватит. В случае надобности альтернативные названия на других языках можно использовать в тексте сообщений, тогда их также можно находить поиском.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...