Filin Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Обсуждаются эти объекты: городские укрепления и замок в Бродах Диораму можно увидеть в краеведческом музее города. На ней показан вид на город и его замок-цитадель с севера. Диорамы, как известно, в отличие от макетов, снабжены нарисованным задним планом, потому создаётся 3D-эффект. В отличие от макета, диорама хорошо воспринимается с одного ракурса, а если сменить угол обзора, то в картине появятся искажения. Чтобы этого не произошло, диорамы часто вживляют в стены музеев, так их точно не смогут обойти вокруг: Парочка общих взглядов. Укрепления города слева, замок-цитадель справа: Поскольку нормальную панораму сделать не получилось, предлагаю посмотреть на отдельные секции диорамы: И ещё один кадр с замком: Далее детали. Начнём с укреплений. Северо-восточный сектор обороны – бастионный фронт (бастионы, куртины, равелины): Северные Луцкие ворота (отсюда дорога шла в сторону Луцка, потому такое название). Тут равелин потеряли, хотя уж где-где, а тут его точно ждёшь увидеть: Южные Львовские ворота (т.е. ворота, откуда начиналась дорога, ведущая во Львов) нарисованные. И снова нет равелина: А вот здесь (северо-запада) видим небольшие воротца. Причём этот, куда менее значимый отрезок укреплений (в сравнении с куртинами, в которых устроены Луцкие и Львовские ворота) усилен равелином: Теперь центральная часть города – застройка в районе рыночной площади. Храмы пока подписывать не буду, т.к. тут ещё нужно разобраться, что там и где показано, а может кто-то более знающий опередит меня и расскажет, какие культовые сооружения мы видим? И напоследок, в качестве десерта, замок-цитадель: Больше всего меня в его образе заинтриговала деревянная церковь. От специалистов я слышал, что макет не точен, там есть недостатки и всякого рода домыслы, но как по мне, он производит приятное впечатление. Во всяком случае, даёт хорошее представление об общем характере застройки и линиях оборонных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pyvovarchyk Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Лівий верхній кут з шпилем і червоним дахом - зараз церква Пр. Трійці Нижче, біла - церква Різдва Пр. Богородиці Правіше, жовтувата - церква Св. Юра Зправа в верхньому куті, намальована - синагога Всі збережені до сьогодні, перша зараз з куполами, синагога без частини даху, решта 2 зараз виглядають майже як на макеті. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 7 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.