Jump to content
Замки и Крепости Украины - Форум

vorobyov

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

vorobyov last won the day on March 17 2015

vorobyov had the most liked content!

Community Reputation

6 Обычный

About vorobyov

  • Rank
    Наблюдатель

Информация

  • Город
    Бар
  1. Вопрос даже не в том, кто виноват, мэр или не мэр, что теперь с этим делать? Мало того, что та часть стены, которую раскопали, разрушается, так еще и засоряется. Кирпичи 18-го века просто валяются на верху, вперемешку с мусором, он археологам даже не интересен (пойду заберу и сделаю фото). Хотел бы я посмотреть на такие раскопки где-нибудь в Каменце, например.
  2. Результаты "консервации" от наших археологов: первый слой заботливо уложен памперсами, дальше идут пивные бутылки и полторашки, и последний - герметизация из листьев, сухих веток и травы (но тут уже немножко природа помогла). За такую консервацию, консервировать бы их годика так на перчатки шить, а Виногородской настоятельно рекомендую консервировать что-то другое, помидоры например (хотя глядя на нее думаю, что тоже не получится) отсюда вопрос - зачем (имея 1,5 тисячигривневый бюджет) что-то там рыть? что-бы потом написать что найдено три деньги и 10 пуль минье? что вы собирались найти на замковой стене? золотую пектораль на два кила? а ведь до этого там была красивая поляна с травкой, где можно было просто посидеть, или с детьми поиграть. Чем вы отличаетесь от черных археологов? Некоторые хоть ямы за собой зарывают, и уж точно в замках не копают. Если уж что-то делать, то нужны деньги, как минимум пару лямов негривен, и тогда можно копать, и раскопать, и отреставрировать, и музей, и инфраструктура для туристов и т.д., а так, просто распилили, списали этот копеечный бюджетик, нацарапали отчетик о проделанной "работе", и все довольны. С такими совковыми подходами мы еще долго будем кормить этих белых археологов, которые наверное страшнее самых черных. У них же безлимитка по всей территории Украины, да еще за госсчет (хочу на лопату к белым археологам), так что вот так маємо те, що маємо . с ув. Что было в земле-сейчас наверху Уже и не смешно даже..
  3. Несколько фотографий раскопок 2008 года. Нашел две штуки, но если интересно, где-то еще пару штук есть Еще три фото нашел, 2008 года. Фото с телефона, сделаны мной лично, и не думал даже, что пригодятся: Раскопки велись с левой стороны памятника воинам, в сообщении за 24 февраля 14 года на спутнике их видно (левый нижний угол). Были еще шурфы на турецком погребе (там просто сняли пласт) и напротив у самой стены, но там все как-то очень быстро засыпали.
×
×
  • Create New...