alex welt Опубликовано: 29 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Свое первое знакомство с фортом я имел в 2003 году и как-то больше ни времени, ни желания его увидеть особо не возникало. Но тут у музея "Киевская крепость" появилась появилась идея отремонтировать макет этого самого форта и мне было предложено этим заняться. Взглянув на это безобразие я понял - проще и лучше сделать новый, чем реставрировать это убожество. Сказано- сделано. Первым делом я с метром Кузяком отправился на форт. Вся наша экспедиция проходила жарким июльским днем и на протяжении 4,5 часов мы обходили весь форт и я сделал кучу снимков и небольших зарисовок. http://kiur-club.io.ua/album683619 И уже потом я приступил к созданию самого макета Работа шла чуть более месяца. Ну и результат есть. Макет в масштабе 1-700. Размер 1,5 на 1,5 метра. Скоро его можно будет увидеть в экспозиции музея во втором капонире. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nimrod Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Создание адекватного макета Лысогорского форта Киевской крепости, безусловно очень важное для изучения, сохранения и популяризации фортификационного наследия Киева событие. С другой стороны удивляет не использование рекреационного потенциала форта. Находящегося в столице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex welt Опубликовано: 1 марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2015 Ну а мой макет тут каким местом к рекреационному потенциалу форта ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nimrod Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Ну а мой макет тут каким местом к рекреационному потенциалу форта ?? Макет во всяком случае привлечет к форту (а не просто "одному из городских парков") дополнительное внимание, а равно даст пищу для размышлений по вариантам его адекватного использования в наши дни. Могу лишь только поблагодарить Вас за качественную работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex welt Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 В 02.03.2015 в 13:21, Nimrod сказал: Макет во всяком случае привлечет к форту (а не просто "одному из городских парков") дополнительное внимание, а равно даст пищу для размышлений по вариантам его адекватного использования в наши дни. Могу лишь только поблагодарить Вас за качественную работу. Понял Вас. Я не знаток рекреаций и прочих тонкостей, но скажу так как знаю. Ничего не будет. Потому как нужно 2 вещи - бабки и люди с правильными идеями которые понимают и болеют за дело. А там где государство - там у нас ЖОПА. И вы это знаете не хуже меня. Потому его лучше в частные руки отдать. Например том у же Шереметьеву.. Еще 20-30 лет и там будет элитный поселок "слуг народа".. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.