Jump to content
Замки и Крепости Украины - Форум
Sign in to follow this  
Filin

История и археология: юмор

Recommended Posts

Ты настоящий археолог, если:

  • Проходя мимо строительного котлована, ты внимательно смотришь в его борта. И тебя бесит, что они не зачищены.
  • Тебя уже очень давно бесят вопросы «Ну чо, мамонтов нашли уже?» и «Ну чо, шлем Александра Македонского нашли уже?».
  • Тебя реально бесит Лара Крофт. А вот профессор Генри Джонс младший – твой кумир и пример для подражания с детских лет.
  • Собираясь в экспедицию, ты не берёшь с собой ничего. У тебя всё уже давно там.
  • Ты собираешь с земли монетную мелочь и вообще всякую фигню не от бедности – это просто профессиональная привычка.
  • Анекдот про «могу копать» тебя не смешит.
  • Ты не только уверен, но и можешь показать, что лопатой можно сделать вообще всё. Правда, изредка лопат нужно больше, чем одна.
  • Ты пытаешься учить своих собаку и кошку, как быстро и аккуратно закапывать за собой.
  • Твоё абсолютно любимое животное, несмотря на его отвратный внешний вид – конечно, голый землекоп.
  • Ты способен вскопать огород на даче ровно на 20, 10 или 5 см в глубину в состояние мелкой пыли. Правда, потом у тебя всё же чешутся руки всё это просеять или промыть.
  • Чтобы «культурно посидеть» с пришедшими в гости коллегами, ты ставишь посреди комнаты палатку и лезешь с ними в неё «культурно сидеть».
  • Ты знаешь, как соорудить уровень – из отпитой бутылки, отвес – из верёвочки, камушка и гвоздя, масштабную рейку – из оструганной палки и угля из костра, рулетку 30 м – при помощи верёвки с узелками и человека, который помнит, что его третья фаланга на среднем пальце – ровно 4 см, а лазерный нивелир – из тарелки, лазерной указки, скотча и уровня, сделанного из отпитой бутылки.
  • Если надо пересадить домашний цветок, ты выбираешь грунт сначала в одной половине горшка, потом во второй.
  • Ты можешь отличать керамику от камня по скрипу из-под лопаты, а культурный слой разного происхождения – по запаху.
  • Словосочетание «тотальная зачистка» вызывает у тебя не испуг обывателя, а восторг и эйфорию.
  • Ты в состоянии одновременно чертить, общаться с другом, обдумывать содержание своей следующей статьи, курить, набирать СМС, следить за «пионерами», очаровывать девушку (или больше одной), и при этом быть с большого похмелья.
  • На военной кафедре по окапыванию ты был вторым, после парня, служившего в танковых войсках.
  • Ты знаешь людей, живших 500 и ранее лет назад, гораздо лучше, чем живущих сейчас с тобой в одном подъезде.
  • Ты не можешь без смеха смотреть любое историческое кино на сюжет ранее 18 века по причине его полного несоответствия реалиям эпохи.
  • Давно умершая женщина способна надолго и всерьёз отвлечь тебя от живой.
  • Ты всю жизнь боишься высоты, но фотографировать раскоп с вытянутых рук на аппарат за 1500 баксов, стоя на одной ноге на 4-метровом борту, второй держась за растущее рядом деревцо – вполне способен.
  • Личную ненависть у тебя вызывают такие природные явления, как: корни, червяки, мелкие грызуны и мелкие камешки, сильный ветер и ранний снег.
  • Идея наливать напитки по нивелиру для тебя смотрится не идиотской, а просто забавной, но при этом интересной и достойной апробации.
  • Твои дети сами находят в песочнице отщепы и керамику.
  • Обсуждение твоей научной темы может (теоретически) отвлечь тебя от налитого бокала на столе.
  • Разбитую любимую бабушкину чашку ты склеил так, что ничего не заметила не только бабушка.
  • Твой отдых на природе всё время бывает испорчен непреходящим желанием найти там неизвестный ранее памятник.
  • В твоём завещании, скорее всего, будет задействовано слово «кремация».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сперечаються англічани, німці і росіяни в кого в минулому була більш розвинена цивілізація

Англічанин - "ми копали біля Тауера 10 метрів в глибину і натрапили на мідний провід, значить в нас 1000 років тому був телефонний звязок"

Німець - "ми копали біля Рейхстага 30 метрів і знайшли шматок пластмаси, значить 10000 років тому в нас був оптоволоконний звязок"

Росіянин - "ми копали біля Кремля 100 метрів в глибину і нічого не знайшли, значить 100 000 років тому в нас був мобільний звязок"

---------------

- Археологи обнаружили скелет мамонта на глубине 20 метров. Это еще раз доказывает, что мамонты жили в норах.

---------------

— Вход в гробницу Тутанхамона охранялся древними заклинаниями, — заявил в своём интервью журналистам известный российский археолог, член-корреспондент Академии наук, а ныне бородатый двугорбый верблюд в очках Викентий Эдуардович Богоявленский.

---------------

Археологи раскопали пещеру каменного века с лозунгом над входом: ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОИ - СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

---------------

Нашел археолог в пустыне мумию. Звонит в музей:

- Я нашел мумию человека, умершего 3000 лет назад от сердечного приступа.

В музее проверяли 2 недели - все верно, 3000 лет, сердечный приступ. Звонят археологу:

- Но как вы узнали?

- Элементарно. У него в руке была записка: "50 000 шекелей на Голиафа".

---------------

В XXII веке проходят раскопки. Молодой археолог натыкается на могилу, в которой лежит загадочный экземпляр: в серой форме и с полосатой палочкой в руке. Тогда археолог спрашивает у аксакалов:

- Кто это?

- О, это человек из племени ГАИ. Они жили на асфальте и питались зеленью.

---------------

Проводя раскопки на сочинском пляже, археологи обнаружили орудия труда Х века... Представляете - уже в Х веке сочинцы закапывали орудия труда в землю, чтобы не работать!!!!!

---------------

На археологических раскопках. Археологи находят дубинку. Говорит самый старый археолог:

— Когда-то эти палки пренадлежали Ментозаврам из племени ГАИ. Этими палками они набивали себе на жизнь.

---------------

В том, что найденные возле Житомира кости принадлежат собаке, убедился недавно известный археолог Копаев. Сейчас покусанный Копаев принимает уколы от бешенства и очень сожалеет о том, что трогал чужую еду.

---------------

Сенсация! Украинские археологи нашли скелет мамонта!

Сенсация! В Лондонском музее пропал скелет мамонта!

---------------

Археологический парадокс: наибольший вклад в создание "культурного слоя" вносят наименее культурные люди.

---------------

Мало кто знает, что Великую Китайскую стену построили не древние китайцы, чтобы отгородить себя от набегов кочевников, как думают историки и археологи, а именно эти кочевники, чтобы отгородить свои племена от завала дешевыми и дрянными китайскими товарами.

---------------

Наконец-то ученые расшифровали древнюю надпись, найденную археологами на стоянке первобытного человека. Надпись гласит: "Стоянка запрещена".

---------------

При раскопках в Древнем Новгороде археологи выяснили, что древние новгородцы жили под землей, ходили лежа и выглядели как скелеты.

---------------

Значит, были раскопки на холме Кармир Блур рядом с Ереваном, и была раскопана целая крепость 8 века до нашей эры, и там же была найдена клинопись, которая говорила об основании города Еребуни. Короче, это делает Ереван старше, чем Рим. Ну, конечно, грузинам это не понравилось, типа "Вай, как эта, Ереван, значит, лучше, чем Тбилиси?". Вот и взяли ведро, написали на нем "Тбилиси - 3000 лет" и захоронили в каком-то археологически интересном месте. В общем, находят археологи ведро, сенсация, типа значит Тбилиси - 3000 лет! Берут армяне это историческое ведро, рассматривают, переворачивают, а на дне написано: "Ереванский алюминиевый завод".

---------------

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

---------------

Новость:

В одном из подмосковных подземелий найдена библиотека Ивана Грозного! Любопытные пометки нашли археологи на читательских формулярах: "Отрубить голову", "Посадить на кол", "Подождать - может, ещё вернет книжечку"...

---------------

Анекдот не зовсім археологічний, але про лопату:

Приїзджає армійська комісія в частину, робить ревізію пожежного щитка. Беруть лопату і кажуть прапору - пиши недоліки: лопата іржава, древко зломане, цвяшка немає, непомальована, лезо тупе, древко завузьке, лезо надщерблене, гнуте, древко непошліфоване, нерівне...

Прапор зриває лопату, кидає в кущі і кричить: "Напишу один недолік - лопати нема"

---------------

Мужчины и женщины не похожи друг на друга. Они не хуже, не лучше друг друга-просто разные. Объединяет их лишь то, что и те и другие принадлежат к одному биологическому виду.

Комментарий-анекдот первый(совместно от мужчины и женщины).

---------------

Археолог роется в мусоре древнего города и натыкается на пыльную старую лампу. Он стирает пыль, и из лампы появляется джинн.

- Ты освободил меня! - говорит джинн.

- Я исполню твоё желание!

Археолог задумывается, а потом отвечает:

- Я хочу,чтобы между Англией и Францией построили мост и проложили шоссе!

Джин закатывает глаза и бормочет:

- Послушай, я только что выбрался из этой лампы, я старый, усталый джинн! Неужели ты не знаешь, сколько миль от Англии до Франции? Это технически невозможно. Загадай другое желание!

Археолог чешет в затылке и радостно улыбается.

- Сделай так,чтобы я умел понимать женщин!

Джинн тяжело вздыхает и спрашивает:

- На сколько полос делать шоссе?

---------------

Анекдот ИСТОРИКОВ про АРХЕОЛОГОВ:

Для начала два факта – в 1954г. в Большом Женевском пожаре сгорело здание Гранд-Опера, а через 9 лет в той же Женеве пожаром было уничтожено здание Городского Совета.

А теперь представим, что через сколько-то там веков археологи раскапывая Женеву обнаруживают, что где-то в середине ХХ века пожарами были уничтожены центр культуры и власти большого и богатого города. При этом АРХЕОЛОГ знает, что в тот же век в Европе были две большие войны – и это подтверждается другими произведенными им раскопками, главными противниками в этих войнах были Германия и Франция, а Швейцарию, в которую входила в то время Женева, население в основном германцы и французы. Кроме того, культовые сооружения в Германии и Франции явно принадлежат к разным течениям, а характер и расположение культовых сооружений в Швейцарии свидетельствует о размежевании населения страны по тем же признакам, что и воюющие державы.

Исходя из всего вышесказанного следует сенсационный вывод – вопреки утверждениям официальной науки Швейцария вовсе не была нейтральной в больших войнах ХХ века, иначе откуда пожары.

Возможны следующие варианты:

1.Швейцарии участвовала по крайней мере во второй войне, а на чьей стороне нужны дальнейшие раскопки и финансирование на них,

2.В разделенной национально и религиозно Швейцарии под влиянием войн прошли беспорядки, если не гражданская война.

Третий вариант более близкий к официальной версии истории – стороны наплевали на нейтралитет и вели боевые действия на территории третьей страны.

---------------

Вечер (в Америке, естественно, утро). Маленький город в Ярославской обл. Группа археологов в почтовом отделении связи. Американец Стив беседует по международному телефону с сестрой, остальные уже отзвонились или ждут своей очереди. Стив говорит в телефон на английском, на все более и более повышенных тонах. Наконец зло вешает трубку и в сердцах произносит:

- Распи*дяйка!!!

Мы, недоуменно:

- ... Стив, а это можно как-нибудь сказать по-английски?

Стив, немного подумав:

- Можно... Но потребуется семь слов!

---------------

Скоромовка: "Археолог охренительно охрип"

---------------

Молдавські вчені довели, що історія іде по колу

Українські вчені довели, що молдавських вчених не існує

Share this post


Link to post
Share on other sites
Говори по-древнерусски правильно!

∙ Cool story bro — Хладенъ сказъ твой, бояринъ;

∙ Facepalm — Челодлань, Лицеладоніе, Ликоприкладство

∙ For great justice — Заради Страшного суда /Б/ожія

∙ GTFO — Изыди

∙ Just for lulz — Токмо смѣху ради, Единой потѣхи для

∙ LOL — СВГ (Смѣюсь вельми гласно)

∙ Sad but true — Скорбно, да истинно

∙ Tits or GTFO — Перси али изыди

∙ Анон доставляет — Невѣдомый доставляше

∙ Анонимус доставил — Незнамокто принесе

∙ Аффтар жжот — Писарь возжегаше

∙ Бан — Исторженіе во тьму внѣшнюю

∙ Банхаммер — Мечъ-кладенецъ

∙ Битард — /Б/обыль, /Б/ирюкъ

∙ Большой пи***ц — Свѣтопреставленіе

∙ Бомбила — Ямщикъ

∙ Быдло — Чернь, Сбродъ, Смердъ, Холопъ

∙ Быдло детектед — Смерд явленный! Зрю чернь набѣгающу!

∙ Быстро, решительно! — Борзо, пребуйно!

∙ Ваш пост огорчает негров — Печалитъ араповъ писаніе твое

∙ Вещества — Зелья дурманныя

∙ Взять и у**ать — Яти да зѣло поразити

∙ Все пи***асы, а я — д’Артаньян — Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь

∙ Гипножаба — Лягва прельстива

∙ Гот — Отрокъ блѣдноликій

∙ Граммарнаци — Лютый писарь, Грамотей-опричникъ

∙ Задрот — Одержимецъ, рукоблудецъ

∙ Имиджборда — Срамная доска

∙ ИМХО — Нижайше полагаю

∙ Интерфейс — Междумордіе

∙ КГ/АМ — Сіе твореніе смердитъ, а писарь — охальникъ

∙ Копипаста — Канонъ

∙ Креведко - Пучинный тараканъ

∙ Малолетний дол***б — Чадо-безтолочь, Дѣтище умомъ скудное, Недоросль

∙ Манул — Котъ-Баюнъ

∙ Маньяк — Писюкатый злодѣюка, Злыдень писюнявый

∙ Мат — Глаголы нелѣпые, словеса срамныя

∙ Моар! — Паче!

∙ Мотиватор — Сподвигатель

∙ Нанотехнологии — Чудеса диковинныя, на заморскій манеръ сотворённыя Царёмъ да боярами-слабоумцами казнокрадства ради.

∙ Например — Яко аще

∙ Ниасилил — Вельми буквицъ, не превозмогъ

∙ Ня — Любо, Премило

∙ Ололо на башорг! — Огого, в болота поганыя!

∙ Офисный планктон — Подьячий, Козявка приказная, Людишки посадскiя

∙ Пацталом — Возхохоташе подъ лавкою

∙ Реквестировать — Испрошать, Бить челомъ

∙ Респект — Исполать, Благодать во устнехъ твоихъ да будетъ!

∙ C блекджеком и шлюхами — Съ зернію и прелесницами

∙ Слоупок — Звѣрь-тугодумъ, Звѣрушка неспѣшна, Неспѣшунъ, Тварь зѣло медленная

∙ Сфейлил — Бѣсъ попуталъ

∙ Тред доставил — Нить зѣло веселяща

∙ Тролль — Лѣшій, Всеядецъ, Смутьянъ, Прелестникъ, Червословъ, Хулитель, Глумецъ, Тварь навья, Подстрекатель къ раздору

∙ Троллфейс — рожа ехидная

∙ УГ — Калъ безрадостный

∙ Хикки — Пустынникъ, Затворникъ, Нелюдимъ

∙ Холивар — Усобица ретивая, Ярое копій преломленіе, Сѣча свѦщѣна

∙ Хороший, годный — Благій, лѣпый

∙ Школота — Отроча, Дѣтва неразумная, Дите безштанное

∙ Эмо — Слезливецъ

∙ Эпично — Былинно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...