Перейти к публикации
Замки и Крепости Украины - Форум

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03/08/18 во всех областях

  1. 1 балл
    Лешек Опирхал, автор книги Drukowane plany i grafiki oraz medale z wizerunkiem twierdzy Kamieniec Podolski (2016), навёл меня на занятную карту/план. Особенный интерес план вызывает из-за его автора, Яна де Витте (Jan de Witte), архитектора и военного инженера, который много лет служил в качестве коменданта Каменец-Подольской крепости. На страничке-источнике план датирован 1725-1734 гг., но, как мне кажется, эта датировка ошибочна. Ян де Витте родился в 1709 г., т.е. в 1725 г. ему было всего 16 лет, потому нижняя планка датировки явно не подходит, да и в 1734 г. ему было 25, что также маловато. Если не ошибаюсь, Ян де Витте начал делать военную карьеру в качестве артиллериста где-то с середины 1730-х, а в качестве комменданта Каменца начал службу в 1760-х, и потому тянет сдвинуть датировку плана к середине или ко 2-ой половине 18 века. В общем, датировка карты - тема для размышлений. Собственно, план: Источник На плане показаны как крупные укреплений (Каменец, Хотин, Окопы, Жванец), так и относительно небольшие замки (возможно, те, которые ещё могли иметь на тот момент хоть какое-то стратегическое значение). Каменец- Подольский (Хмельницкая обл.): Хотинская крепость (Черновицкая обл.): Крепость Окопы св. Троицы (Тернопольская обл.): Жванец (Хмельницкая обл.), замок и городские укрепления: Замок в с. Пановцы (Хмельницкая обл.): Замок в с. Рыхта (Хмельницкая обл.): Замок в с. Кудринцы (Тернопольская обл.):
  2. 1 балл
    Это, думаю, показана старая ратуша, а не замок. К примеру, в Гусятине ратуша показана похожим образом. Кружками отмечались населённые пункты. На карте видны как кружки сами по себе, так и кружки в окружении укреплений. Взгляните, к примеру, также на эту карту, где также графика дополняет кружки, отмечающие населённые пункты.
  3. 1 балл
    Городенка на карті Фон Міга Карта Замок на карті Фон Міга Карта Укріпленний об'єкт На карті Фон Міга мене зацікавила ось-ця ділянка: Це є, скоріш за все, вали 16-17 ст. укріпленого міста (судячи по наявності башт/бастіонів - червоні стрілки). Проблема в тім що це є околиця (теперішнє село Котиківка) міста, центр, якого, є не укріпленним.
  4. 1 балл
    Цікавий об'єкт, зараз, часу "поритися" в інтернеті нема але як буде, то обов'язково перегляну що там є по-поводу Яблунова. На карті Фон Міга мене зацікавила інша ділянка, яка також знаходиться близько до ринкової площі. Ось ця ділянка:
×