Перейти к содержимому
Замки и Крепости Украины - Форум
smerf

Подгорцы: давайте что то сделаем для замка!

Recommended Posts

smerf    3

Добрый день всем кому интересен и не безразличен вопрос восстановления Подгорецкого замка. Уж очень больно приезжать туда и видеть как эта реликвия медленно но уверенно превращается в одну большую руину. А ведь я ещё помню ступени возле западного павильона ведущие на нижнюю террасу итальянского парка! Теперь от них только груда камней! И Т.Д.... Одним словом если мы будем просто сторонними наблюдателями этой агонии, ведь ничего не измениться! И если не мы то кто же?? - Естественно мы не сможем насобирать 75 миллионов евро для восстановления, но мы сможем привлечь внимание сильных мира сего, мы сможем заставить их не делать вид что ничего не происходит!! .... У меня родилась идея, почему бы не организовать этой весной там уборку итальянского парка на волонтёрской основе. Этим событием мы сможем привлечь внимание СМИ и общественности к проблеме Подгорецкого замка. Конечно я просто человек официально не имеющий к замку никакого отношения, поэтому сегодня с этим предложением я позвонил во Львов к директору благотворительного фонда "Подгорецкий замок" Оксане Козенкевич, с этим предложением. (Телефон я нашёл в интернете) Честно она была очень рада такой идее и была удивлена что в Киеве есть люди не безразличные к этому Шедевру истории и архитектуры! Я ей пообещал что буду искать людей таких же фанатов этого места, возможно к нам присоединяться какие нибудь деятели искусства или шоу биза, детали как и что и когда ещё будут обговариваться. А на страницах этого замечательного сайта хочу вас спросить, -Кто со мной? У меня есть машина выеду туда как только буду знать дату проведения мероприятия, мест в моей машине хватит ещё на несколько человек. Ну в конце то концов _ Если не мы то кто же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Filin    544

smerf, идея отличная! Тем более, если вы готовы транспортировать некоторое количество волонтёров из Киева в Подгорцы. Думаю, что для начала нужно определиться с датой, не сильно близкой, чтобы люди что-то смогли спланировать поездку, но и не слишком далёкой. Это могут быть выходные дни или какие-то праздники.

Знаю, что вот эти ребята чистили Подгорцы, можно с ними связаться, возможно оттуда ещё добровольцев подтянуть получится. Или, как вариант, может они что-то похожее и в этом году устроят, потому можно будет присоединится к ним.

Кто-то может захочет подтянуться и из других городов, ведь задумка интересная и правильная ;)

Как будет что-то более-менее понятно с датой и прочими нюансами, можно будет пропиарить акцию на других ресурсах/соцсетях.

В конце-концов это конечная цель данного проекта - помочь замкам вернуть былую славу. Будем стараться рассказать об этой затее людям :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smerf    3

....Во блин ! Круто! Я думал что первый до этого додумался)) Как же теперь с ними связаться?? Может у них уже и запланирована следующая поездка, коль они туда каждый год регулярно ездят. Я смотрю они там с палатками были, у меня есть хорошая шестиместная палатка, как раз недавно купил, так что смогу предоставить и транспорт и ночлег )) Мы бы очень лаконично вписались в их группу!! Надо бы как то это узнать но в статье не нашёл никаких контактов этой группы, может вам удастся что то разыскать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smerf    3

уже нашёл их телефон в Киеве, организация "Новый Акрополь", пока там трубку чёт не поднимают, буду пробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smerf    3

Значит так: Связался я через Львов с человеком который в Одессе. Он главный по этим акциям в организации "Новый Акрополь". Они ежегодно туда ездят и в этом году собираются в первой половине Августа, ездят за ранее согласовывая обьём работ с директором Львовской картинной галереи Борисом Возницким, у которого есть чёткий план реконструкции дворца. Они дают заявку с точным количеством людей и им выдают конкретный обьём работ. Приезжают туда с палатками на неделю и работают по 6 часов в день, дисциплина строгая -не пьют и ночуют только в лагере. Если мы хотим сами по себе поехать, например раньше, то можем связаться с ним, чётко сказать сколько нас и когда хотим приехать и он нам выдаст разрешение, объём работ и поможет в остальном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sansiro    2

Очень интересно. Делать, что-то нужно...и не только в Подгорцах. Условно согласен на миссию! Нужно согласовать с работой и вообще. Территориально в Киеве (ващето с Одессы ))) Пишите ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Filin    544

Как раз хотел написать, что нужно согласовать всё с Борисом Возницким, поскольку он чётко знает, где у замка "тонко" и где может "порваться", туда и бросает силы.

Август далековато, можно попробовать всё организовать раньше :) Есть какие-то пожелания по дате, хотя бы с округлением до месяца? ) С этого нужно начать, потом уже транспорт и жильё. Может кто-то ещё подключится со своим транспортом :)

Здесь ребята часто организовывали подобные поездки, но по более поздним укреплениям. Там можно набраться опыта в плане организации такого рода поездок, а также узнать о сопутствующих сложностях, которые могут возникнуть, почитать, какие вопросы людей интересуют и всё такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smerf    3

да как оказалось вообще без его разрешения там вообще трогать ничего нельзя, в конце концов мы то не имеем к замку никакого отношения поэтому должны изначально всё согласовывать. Лично меня в принципе устроит любая дата лижбы я знал об этом за ранее, кроме того мне надо будет заранее отложить денег на поездку, на газ для машины, некоторые недостающие сопутствующие товары, питание и тд. Уже про все эти мелочи можно разговаривать за ранее что у кого есть, у меня есть хорошая современная трёхкомнатная палатка с двумя отдельными спальными комнатами на три человека каждая, но есть только один больщой надувной матрас в одну спальню, так же думаю прикупить стол со стульями в гостинную и зарядку для ноутбука от прикуривателя, освещение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sansiro    2

Думается, сначала нужно определить задачи и согласовать с "правительством")) По ходу собирать команду и ....всё остальное (созвониться, встретиться, познакомиться и т,д,). Ближайшие три недели мне затруднительно учавствовать - горит проект ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smerf    3

у администратора замка я узнал что 21го квiтня "Кока Кола" проводит ежегодную, однодневную акцию уборки парка в Подгорцах. Мы можем присоединиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Filin    544

Вот и славно, что есть дата. Можно ориентироваться на неё. 1 день как раз подойдёт для разогрева, да и народ подтянется, раз уж "Кока Кола" по своим каналам акцию попиарит. А есть ссылка на какую-то официальную страничку мероприятия, детали узнать хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smerf    3

я это узнал от Светланы Мостовой, -руководительницы или администратора( толком не знаю её должности) в замке. Я туда звонил и разговаривал, она вот только это мне сказала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Filin    544

В любом случае нужна страничка с описанием Акции. Когда там всё начнётся, когда закончится, что именно поможет организовать "Кока-Кола" - просто пиар или, быть может, снабдит инструментами, или накормит/напоит людей... или, может из Львова автобус специальный организует. Короче, вопросов много. Нужны детали. Обычно есть какие-то промо-странички в Инете... ведь как-то люди должны об этом мероприятии узнать. Сейчас известно лишь то, что что-то будет 21 апреля - пока это как-то мутновато звучит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
A_Wolkoww    82

я это узнал от Светланы Мостовой, -руководительницы или администратора(толком не знаю её должности) в замке. Я туда звонил и разговаривал, она вот только это мне сказала.

Официально - зав. отделом "Подгорецкий замок" Львовской галереи искусств.

Странно, что тема заглохла, так и не дойдя до логического завершения?

Сейчас, когда с нами, увы, уже нет НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ УКРАИНЫ Бориса Григорьевича Возницкого, думаю, что все организационные вопросы надо согласовывать с ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gadukina    2

Приветствую участников.

Ваша помощь как никогда будет актуальна весной 2014. Я лично мечтаю присоединиться.

Будут нужны некоторые работы по уборке територии, нескольких помещений замка и (надеемся!) монтажу экспозиции.

Фонд "Поргорецкий замок" сейчас ведет работу по нескольким направлениям:

- орагнизация первой, с момента закрытия музея в замке, выставки, которая будет посвящена интерьерам замка и его музейной колекции (до 1939 года)

- разработка комплексной концепции восстановления ансамбля замка

Что касается того, с кем контактировать, то могу посоветовать обращаться с Виктором Кушниренко, директором фонда, тел. 032-243-70-61 або 032-261-30-10, pidhirtci@yahoo.com

Оксана Козинкевич является главой наблюдательного совета фонда и директором Дворца Потоцких во Львове.

Меня зовут Александра Сладкова, я менеджер проектов и фандрейзер Львовского городского совета и также помогаю нескольким внешним проектам, в том числе фонда "Подгорецкий замок".

Страницы фонда:

http://pidhirtci.org/

https://www.facebook.com/pidhirtci

В связи с появлением а фейсбуке страницы фонда мы хотели бы опубликовать ссылки на статьи этого форума.

Могу ли я узнать имена авторов статей категории для того, чтобы оформить ссылку должным образом? В первую очередь статьи http://zamki-kreposti.com.ua/lvovskaya-oblast/podgoreckij-zamok-podgorcy/

Спасибо, что вы есть, что вы не безразличны и что вы проделываете такую огромную работу для статей! Надеюсь весной познакомиться лично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
A_Wolkoww    82

Оксана Козинкевич является главой наблюдательного совета фонда и директором Дворца Потоцких во Львове.

А-ха-ха!

Дворец Потоцких, оказывается, уже стал отдельным юридическим лицом, что обзавёлся своим "директором"? :lol:

А я-то думал, что он всего лишь ОТДЕЛ европейского искусства львовской картинной галереи (Галереї мистецтв), и Козинкевич - всего лишь зав отделом. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gadukina    2

Оксана Козинкевич является главой наблюдательного совета фонда и директором Дворца Потоцких во Львове.

А-ха-ха!

Дворец Потоцких, оказывается, уже стал отдельным юридическим лицом, что обзавёлся своим "директором"? :lol:

А я-то думал, что он всего лишь ОТДЕЛ европейского искусства львовской картинной галереи (Галереї мистецтв), и Козинкевич - всего лишь зав отделом. ;)

Спасибо, буду знать. Наверное это очень важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Daria   
Гость Daria

Добрый день, 

Вижу, что последняя переписка по замку была достаточно давно, но всё же надеюсь, что кто то из вас прочтет это послание.

Заинтересованные в возрождении замка, пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу fabrikant@outlook.com

Очень надеюсь, что ваш пыл помочь комплексу ещё не угас.


Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Елена   
Гость Елена

Добрый день!

Мне кажется что в таком прекрасном месте, как Подгорецком замке невозможно разочароваться и потерять к нему интерес! Помочь ему есть много разных способов: работой, материалами, деньгами, информацией...каждый может выбрать свое и действовать. Мы тоже выбрали свой путь и запустили сбор средств на краудфандинговой платформе Na-starte. http://na-starte.com/project/vidnovlennya-pidgoretskogo-zamku

Начнем с восстановления балкона и надеюсь сможем сделать намного больше. Но нам нужна поддержка и Ваше участие! Присоединяйтесь к нам на фейсбук https://www.facebook.com/SophosCharityFund/ , расскажите, пожалуйста, о сборе средств у себя в соц.сетях. Чем нас больше, тем быстрее будет дело

Давайте действовать вместе!

P.s. Это кстати мы, те о которых писали в 12г. что приезжают каждый год с палатками. Так каждый год и приезжаем помогать, но решили что пора делать больше!  В этом году сейчас там до  4 августа (приходите знакомиться:-))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня всім. 
БФ «Софос» розпочав краудфандінгову кампанію по збору коштів на відновлення балконної групи північно-східної сторони замку.

Ви можете підтримати наш проект фінансово на платформі Na-starte → http://na-starte.com/project/vidnovlennya-pidgoretskogo-zamku
В якості подяки за кожен внесок ми презентуєм вам пам’ятні винагороди від нашого проекту.
Також будемо вдячні за розповсюдження інформації - більше лайків та репостів (краще репостів - що б про нас усюди чули). Сторінка у фейсбуці - https://www.facebook.com/SophosCharityFund/?fref=ts

Долучайтесь до нас!
Пам’ятаймо, що замки та мистецьку спадщину ми можемо зберегти тільки разом і тільки за допомогою реальних дій. Тож діємо разом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

×